[caption id="attachment_1547" align="aligncenter" width="320" caption="Dendeng kecap"][/caption]
Bahan
- 500 gram daging has dalam
- 4 sdm kecap manis
- 2 mata asam jawa, seduh dalam air panas
Haluskan
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- ½ sdt merica
- 2 cm jahe
- 1 sdt garam
- ½ sdt gula pasir
- 3 buah cabai merah besar, iris tipis, tumis dengan sedikit minyak
Cara membuat
- iris daging melebar dengan ketebalan sekitar ½ cm.
- campur kecap manis, air asam jawa, dan bumbu halus, aduk rata. Aduk bersama irisan daging. Remas-remas sampai berair, diamkan selama 1 jam.
- masak di atas api kecil sampai daging matang. Masukkan irisan cabai merah yang sudah ditumis. Aduk rata, angkat.
Untuk 4 orang
0 komentar:
Posting Komentar