[caption id="attachment_1756" align="aligncenter" width="300" caption="resep sate ponorogo"][/caption]
Bahan
- 1 potong dada ayam kampung (tanpa kulit), iris memanjang
- 50 ml minyak goreng
- 3 sdm kecap manis
Haluskan
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar sangrai
- ½ sdt jintan
- 3 butir kemiri
- 3 cm lengkuas
- 1 sdt gula merah
- 1 sdt garam
Bumbu kacang, haluskan
- 100 gram kacang tanah goreng
- 3 buah cabai merah keriting
- 2 butir kemiri, sangrai
- 1 sdt irisan gula merah
- 1 sdt garam
- 350 ml air
- Tusuk satai secukupnya
Cara membuat
- campur irisan daging ayam bersama minyak goreng, kecap manis, dan bumbu halus. Aduk rata. Diamkan selama 20 menit.
- tusuk setiap potong daging dengan tusuk satai. Bakar di atas bara sampai matang, sambil sesekali olesi dengan bumbu. Sisihkan.
- masak bumbu kacang sambil aduk-aduk sampai meletup dan berminyak. Angkat, sajikan satai dengan bumbu kacang.
Untuk 2 orang
0 komentar:
Posting Komentar