[caption id="attachment_1799" align="aligncenter" width="336" caption="Pais su'ung"][/caption]
Bahan
- 250 gram jamur tiram (su’ung)
- 3 sdm minyak, untuk menumis
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- ½ sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 6 buah cabai merah keriting, iris serong
- 8 buah cabai rawit merah, iris serong
- 1 batang daun bawang, iris serong
- Daun pisang secukupnya
Cara membuat
- siangi jamur tiram, suwir-suwir, sisihkan.
- tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Tambahkan garam dan gula pasir, aduk sampai gula larut, angkat. Masukkan jamur tiram, cabai, dan daun bawang. Aduk rata.
- ambil daun pisang, letakkan campuran jamur. Bungkus dan semat kedua ujungnya dengan lidi. Kukus selama 30 menit, angkat. Bakar di atas api sampai daunnya kehitaman. Sajikan hangat.
Hasil 6 bungkus
Tip: suung adalah sebutan orang jawa barat untuk jamur tiram. Tepatnya, jamur seperti paying yang tumbuh liar. Biasanya, orang jawa barat memasaknya dengan cara ditumis atau dipepes (dipais).
0 komentar:
Posting Komentar