RESEP MASAKAN AYAM WOKU BELANGA (MENADO)

Sabtu, 07 Mei 2011

AYAM WOKU BELANGA (MENADO)



[caption id="attachment_1351" align="aligncenter" width="300" caption="ayam-woku-belanga-004"]ayam-woku-belanga-004[/caption]



Bahan

  • ½ ekor ayam

  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya

  • ½ sdt garam

  • 3 sdm minyak, untuk menumis


Haluskan

  • 5 butir bawang merah

  • 12 buah cabai rawit merah

  • ½ cm kunyit

  • 1 cm jahe

  • 3 butir kemiri




  • 2 batang serai, memarkan

  • 200 ml air

  • ½ buah tomat, iris

  • 4 lembar daun jeruk

  • ½ sdt garam

  • ½ sdt gula pasir

  • 1 batang daun bawang, iris 1 cm

  • 2 ikat kemangi, petik daunnya


Cara membuat

  1. potong-potong ayam, kemudian lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Sisihkan.

  2. tumis bumbu halus bersama serai sampai harum dan matang. Masukkan ayam dan air, aduk rata.

  3. tambahkan tomat, daun jeruk, garam, dan gula. Aduk rata, tutup. Masak dengan api kecil sampai ayam matang dan air menyusut. Masukkan daun bawang dan kemangi, aduk sampai layu, angkat.


 

Untuk 4 orang

 

0 komentar:

Posting Komentar