[caption id="attachment_1351" align="aligncenter" width="300" caption="ayam-woku-belanga-004"][/caption]
Bahan
- ½ ekor ayam
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- ½ sdt garam
- 3 sdm minyak, untuk menumis
Haluskan
- 5 butir bawang merah
- 12 buah cabai rawit merah
- ½ cm kunyit
- 1 cm jahe
- 3 butir kemiri
- 2 batang serai, memarkan
- 200 ml air
- ½ buah tomat, iris
- 4 lembar daun jeruk
- ½ sdt garam
- ½ sdt gula pasir
- 1 batang daun bawang, iris 1 cm
- 2 ikat kemangi, petik daunnya
Cara membuat
- potong-potong ayam, kemudian lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Sisihkan.
- tumis bumbu halus bersama serai sampai harum dan matang. Masukkan ayam dan air, aduk rata.
- tambahkan tomat, daun jeruk, garam, dan gula. Aduk rata, tutup. Masak dengan api kecil sampai ayam matang dan air menyusut. Masukkan daun bawang dan kemangi, aduk sampai layu, angkat.
Untuk 4 orang
0 komentar:
Posting Komentar