Resep Serundeng Mujair - Purwokerto

Kamis, 05 Mei 2011



[caption id="attachment_1294" align="aligncenter" width="300" caption="resep Serundeng mujair"]resep Serundeng mujair[/caption]


Bahan

  • 400 gram daging ikan mujair

  • Minyak untuk menggoreng


Haluskan

  • 8 butir bawang merah

  • 3 siung bawang putih

  • 1 sdt ketumbar sangrai

  • 4 butir kemiri sangrai

  • 3 buah cabai merah keriting

  • 1 sdt garam




  • ¼ butir kelapa agak muda, parut

  • 2 lembar daun salam

  • 3 cm lengkuas, memarkan

  • 1 sdm irisan gula merah

  • 75 ml air

  • 1 sdm air asam jawa


cara membuat



    1. goreng daging ikan mujair sampai kuning kecokelatan. Angkat dan suwir-suwir setelah dingin. Sisihkan.

    2. campur bumbu yang dihaluskan, kelapa parut, daun salam, lengkuas, gula merah, dan air sampai rata. Panaskan di atas api kecil sambil diaduk sampai kering dan kecokelatan.

    3. masukkan daging ikan mujair goreng dan air asam jawa. Teruskan mengaduk sampai semuanya rata dan serundeng kering. Angkat.




 

Untuk 4 orang

0 komentar:

Posting Komentar