[caption id="attachment_1611" align="aligncenter" width="293" caption="soto bandung"],[/caption]
Bahan
- 2 liter air
- 750 gram daging sapi bagian sandung lamur
- 2 sdm minyak untuk menumis
Haluskan
- 10 butir bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 1 ½ sdt garam
- 1 sdt merica
- 3 cm jahe memarkan
- 3 batang serai, ambil bagian putih, memarkan
- 150 gram lobak, iris tipis
- 1 butir dadu kaldu sapi instant (bila suka)
Pelengkap
- 1 tangkai seledri, iris halus
- 5 sdt bawang
- 100 gram kacang kedelai putih, rendam semalaman sampai mekar, tiriskan, goreng
Cara membuat
- rebus air, masukkan daging sapi. Masak di atas api sedang sampai daging empuk. Sisihkan kaldu sebanyak 1 ½ liter. Tiriskan daging, potong dadu 2 cm, masukkan kembali ke dalam kaldu rebus.
- di wajan, panaskan minyak. Tumis bumbu halus, jahe, dan serai sampai harum. Angkat, tuangkan ke dalam rebusan daging.
- masukkan lobak dan kaldu sai instant, masak sampai lobak layu. Angkat, sajikan bersama pelengkap.
Untuk 6 orang
0 komentar:
Posting Komentar