RESEP MASAKAN SATAI BANJAR (KALIMANTAN SELATAN)

Rabu, 25 Mei 2011

SATAI BANJAR (KALIMANTAN SELATAN)



[caption id="attachment_1767" align="aligncenter" width="288" caption="Sate-daging-banjar"]Sate-daging-banjar[/caption]


Bahan

  • 500 gram fillet dada ayam (2 potong dada ayam)

  • Tusuk satai secukupnya

  • 3 sdm minyak goreng


Saus bumbu

  • 5 buah cabai merah keriting

  • 2 siung bawang putih

  • 1 butir tomat

  • 1 sdm irisan gula merah

  • 1 sdt garam

  • 3 sdm kecap manis

  • 4 sdm minyak goreng


Cara membuat



    1. potong-potong daging ayam menurut selera. Sisihkan.

    2. rebus cabai, bawang putih, dan tomat sampai layu. Angkat dan tiriskan. Haluskan bersama gula merah dan garam. Campur dengan kecap manis dan minyak goreng. Aduk bersama daging ayam, lalu diamkan selama 20 menit.

    3. tusuk-tusuk daging ayam dengan tusukan satai. Bakar satai di atas bara api sampai matang, sambil sesekali olesi dengan campuran bumbu. Angkat.




 

Hasi 20 tusuk

 

0 komentar:

Posting Komentar