Resep Papare - Manado

Sabtu, 14 Mei 2011



[caption id="attachment_1525" align="aligncenter" width="300" caption="resep papare"]resep papare[/caption]


Bahan

  • 350 gram pare (3buah)

  • 300 gram daging ikan tongkol, cincang halus

  • 200 ml santan dari ¼ butir kelapa

  • 1 putih telur


Haluskan

  • 6 butir bawang merah

  • 4 siung bawang putih

  • 3 cm jahe

  • 8 buah cabai merah keriting, iris serong

  • 1 sdt garam

  • ½ sdt gula pasir

  • Benang katun, untuk pengikat

  • Minyak secukupnya, untuk menggoreng


Cara membuat

  1. sayat pare memanjang, keruk dan buang bijinya. Rebus sampai matang. Angkat, sisihkan.

  2. masak ikan tongkol dengan santan sampai kering, angkat. Campur dengan putih telur, bumbu yang dihaluskan, cabai, garam, dan gula pasir. Aduk rata.

  3. bagi tumisan tongkol menjadi 3 bagian. Masukan setiap bagian tumisan ke dalam sebuah pare. Ikat dengan benang katun. Goreng dalam minyak panas sampai matang. Angkat dan sajikan.


 

Untuk 5 orang

0 komentar:

Posting Komentar