[caption id="attachment_1436" align="aligncenter" width="209" caption="resep manu kinowu"][/caption]
Bahan
- ½ ekor ayam
- 3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan
- 6 butir bawang merah
- 3 buah cabai merah besar
- 3 buah cabai merah keriting
- 1 ½ sdt garam
- ½ sdt gula pasir, jika suka
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 buah tomat merah, potong-potong
- 400 ml air
Cara membuat
- bersihkan ayam, potong menjadi 4 bagian, sisihkan. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan jahe sampai harum dan matang. Masukkan ayam, aduk-aduk sampai berubah warna.
- tambahkan tomat, aduk-aduk sampai tomat layu. Tuang air, masak sampai ayam empuk dan kuah mengental. Angkat.
Untuk 4 orang
0 komentar:
Posting Komentar