Resep Manu Kinowu - Sulawesi Tenggara

Selasa, 10 Mei 2011



[caption id="attachment_1436" align="aligncenter" width="209" caption="resep manu kinowu"]resep manu kinowu[/caption]


Bahan

  • ½ ekor ayam

  • 3 sdm minyak untuk menumis


Haluskan

  • 6 butir bawang merah

  • 3 buah cabai merah besar

  • 3 buah cabai merah keriting

  • 1 ½ sdt garam

  • ½ sdt gula pasir, jika suka

  • 2 lembar daun salam

  • 1 batang serai, memarkan

  • 2 cm jahe, memarkan

  • 1 buah tomat merah, potong-potong

  • 400 ml air


Cara membuat





  1. bersihkan ayam, potong menjadi 4 bagian, sisihkan. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan jahe sampai harum dan matang. Masukkan ayam, aduk-aduk sampai berubah warna.

  2. tambahkan tomat, aduk-aduk sampai tomat layu. Tuang air, masak sampai ayam empuk dan kuah mengental. Angkat.


 

Untuk 4 orang

0 komentar:

Posting Komentar