[caption id="attachment_1304" align="aligncenter" width="300" caption="tumis ampas kecap"][/caption]
Bahan
- 3 sdm minyak, untuk menumis
- 6 butir bawang merah, iris tipis
- 5 siung bawang putih, iris tipis
- 10 buah cabai rawit merah, iris halus
- 15 buah cabai rawit hijau, biarkan utuh
- 1 batang daun bawang, iris serong
- 300 gram ampas kecap*
- 1 sdt garam
- ½ sdt gula pasir
- 150 ml air
Cara membuat
- tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Tambahkan semua cabai rawit dan daun bawang, aduk sampai layu.
- masukkan ampas kecap. Tambahkan garam, gula, dan air. Masak sampai bumbu meresap dan air habis. Angkat, sajikan.
Untuk 4 orang
Info: ampas kecap merupakan limbah dari proses pembuatan kecap yang berbahan dasar kedelai hitam. Meskipun berupa limbah, ampas kecap masih memiliki nilai gizi (protein 10,32% dan lemak 6,93%) dan rasanya gurih.
0 komentar:
Posting Komentar