Resep Trancam - Jawa Tengah

Jumat, 06 Mei 2011



[caption id="attachment_1300" align="aligncenter" width="300" caption="trancam"]trancam[/caption]


Bahan

  • 50 gram petai cina

  • 50 gram tauge pendek

  • 100 gram mentimun

  • 100 gram kacang panjang

  • 50 gram kemangi, ambil daunnya


Haluskan

  • 3 siung bawang putih

  • 8 buah cabai merah keriting

  • 4 buah cabai rawit

  • 2 cm kencur

  • ¼ sdt terasi, dibakar

  • ½ sdt garam

  • 1 sdm irisan gula merah




  • ½ butir kelapa yang agak muda, parut

  • 3 lembar daun jeruk


Cara membuat



    1. cuci bersih semua sayuran, iris-iris halus mentimun dan kacang panjang. Sisihkan.

    2. campur bumbu halus dengan kelapa parut, aduk rata, kukus selama 30 menit, angkat.

    3. campur semua bahan dengan kelapa berbumbu, aduk rata, sajikan.




 

Untuk 4 orang

0 komentar:

Posting Komentar