[caption id="attachment_1300" align="aligncenter" width="300" caption="trancam"][/caption]
Bahan
- 50 gram petai cina
- 50 gram tauge pendek
- 100 gram mentimun
- 100 gram kacang panjang
- 50 gram kemangi, ambil daunnya
Haluskan
- 3 siung bawang putih
- 8 buah cabai merah keriting
- 4 buah cabai rawit
- 2 cm kencur
- ¼ sdt terasi, dibakar
- ½ sdt garam
- 1 sdm irisan gula merah
- ½ butir kelapa yang agak muda, parut
- 3 lembar daun jeruk
Cara membuat
- cuci bersih semua sayuran, iris-iris halus mentimun dan kacang panjang. Sisihkan.
- campur bumbu halus dengan kelapa parut, aduk rata, kukus selama 30 menit, angkat.
- campur semua bahan dengan kelapa berbumbu, aduk rata, sajikan.
Untuk 4 orang
0 komentar:
Posting Komentar