[caption id="attachment_1821" align="aligncenter" width="209" caption="resep masak antep"][/caption]
Bahan
- 300 gram daging sapi bagian gandik
- 2 sdm minyak goreng
Haluskan
- 4 butir kemiri
- 2 cm lengkuas
- ½ sdt terasi goreng
- ½ sdt ketumbar bubuk
- 1 cm jahe
- 2 sdt garam
- 500 ml santan dari ½ butir kelapa
- Bawang merah goreng
- Bawang putih goreng
Cara membuat
- rebus daging dalam air secukupny di atas api sedang sampai daging empuk. Matikan api, tiriskan daging, potong melintang serat ½ cm. sisihkan kaldu untuk keperluan sajian lain.
- di wajan, panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daging dan santan, aduk rata. Masak sampai santan mengental, sambil aduk-aduk agar santan tidak pecah. Angkat, taburkan bawang merah goreng dan bawang putih goreng.
Untuk 6 orang
0 komentar:
Posting Komentar