[caption id="attachment_1384" align="aligncenter" width="300" caption="sayur untup untup"][/caption]
Bahan
- 200 gram kacang tanah, rebus, kupas
- 750 ml santan sedang
- 7 butir bawang merah, iris tipis
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 4 buah cabai merah keriting
- 4 buah cabai hijau keriting
- 2 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas memarkan
- 150 gram tempe semangit*
- 1 ½ sdt garam
- 1 sdm gula merah iris
- 8 utas kacang panjang, potong-potong
- 1 buah terung ungu, potong bulat
- 4 lembar kol, iris-iris
Cara membuat
- masak santan bersama bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau, daun salam, dan lengkuas di atas api sedang sampai mendidih. Kecilkan apinya.
- tambahkan kacang tanah, tempe semangit, garam, dan gula merah. Setelah mendidih masukkan kacang panjang, terung ungu, dan kol. Masak sampai kol layu, aduk sebentar, lalu angkat.
Untuk 4 orang
Info: tempe semangit adalah tempe yang disimpan selama 2-3 hari dalam suhu ruang. Dalam kondisi ini tempe menjadi agak susut, empuk, dan mengeluarkan aroma tajam yang khas.
0 komentar:
Posting Komentar