Resep Juko Petcek - Jawa Timur

Sabtu, 14 Mei 2011



[caption id="attachment_1538" align="aligncenter" width="300" caption="resep juko petcek"]resep juko petcek[/caption]


Bahan

  • 500 gram ikan tenggiri

  • 2 sdt asam jawa, larutkan dengan 75 ml air, saring

  • 3 sdm minyak untuk menumis


Haluskan

  • 10 butir cabai merah merah keriting

  • 1 sdt Terasi matang

  • 1 sdt garam

  • 5 buah belimbing sayur, belah dua

  • 1 buah tomat, belah-belah

  • 200 ml air

  • ½ sdt penyedap, bila suka


Cara membuat

  1. bersihkan ikan tenggiri, kemudian lumuri dengan larutan asam jawa. Kukus ikan selama 30 menit, angkat.  Panggang ikan di atas wajan anti lengket (bila perlu oles dengan sedikit minyak) sampai harum dan kecokelatan. Sisihkan.

  2. panaskan minyak, tumis bumbu  yang dihaluskan, belimbing sayur, dan tomat sampai matang. Beri air dan penyedap bila suka. Aduk dan biarkan mendidih. Angkat. Siramkan ke atas ikan tenggiri.


 

Untuk 4 orang

0 komentar:

Posting Komentar