resep masakan SAYUR LELAWAR (JAKARTA)

Jumat, 13 Mei 2011

SAYUR LELAWAR (JAKARTA)



[caption id="attachment_1483" align="aligncenter" width="209" caption="sayur lelawar"]sayur lelawar[/caption]



Bahan

  • 2 sdm minyak untuk menumis


Haluskan

  • 10 butir bawang merah

  • 5 siung bawang putih

  • 4 buah cabai merah

  • 2 cm kunyit sangrai

  • 2 cm jahe

  • 2 sdt garam

  • ½ sdt terasi

  • ½ sdt ketumbar




  • 1 lembar daun salam

  • 3 cm lengkuas, memarkan

  • 350 gram daging sapi bagian sandung lamur, potong dadu

  • 1 liter air

  • 250 gram kentang, potong dadu kecil-kecil

  • 100 gram buncis, iris serong memanjang

  • 600 ml santan dari ½ butir kelapa


Cara membuat



    1. panaskan minyak,tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan daging, aduk sampai daging berubah warna.

    2. tuang air, masak sampai daging empuk. Masukkan kentang dan buncis, didihkan.

    3. tuang santan, aduk-aduk dan masak sampai semua bahan matang dan santan mengental. Angkat, sajikan.




 

Untuk 6 orang

 

0 komentar:

Posting Komentar