[caption id="attachment_1554" align="aligncenter" width="300" caption="resep sate kerang belawar"][/caption]
Bahan
- 700 gram kerang hijau
Haluskan
- 7 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah keriting
- 1 sdt ketumbar sangrai
- ½ sdt jintan sangrai
- ½ sdt merica butiran
- 1 sdm kelapa parut, sangrai
- 1 ½ sdt garam
- 2 sdt gula merah
- 2 sdt air asam jawa
- Tusuk satai secukupnya
Cara membuat
- Rebus kerang hijau sampai merekah. Angkat dan tiriskan, keluarkan dagingnya. Sisihkan.
- lumuri kerang hijau dengan bumbu halus dan air asam jawa lalu diamkan selama 20 menit.
- tusuki setiap 4-5 buah kerang berbumbu dengan tusuk satai. Bakar di atas bara api sambil oleskan sisa bumbu sampai matang. Angkat, sajikan.
Untuk 5 orang
0 komentar:
Posting Komentar