Resep Kremes Ubi - Jawa Tengah

Jumat, 06 Mei 2011

 

[caption id="attachment_1309" align="aligncenter" width="199" caption="kremes ubi"]kremes ubi[/caption]

 

 

Bahan

  • 500 gram ubi merah

  • 1 liter air untuk merendam

  • 1 ½ sdt garam

  • Minyak untuk menggoreng

  • 200 gram gula merah, iris tipis


Cara membuat



    1. kupas dan iris ubi seukuran korek api. Rendam dengan air dan garam selama 30 menit, tiriskan.

    2. panaskan minyak, goreng 1 sdm penuh ubi sampai kuning dan hampir kering. Tambahkan 1 sdm gula merah di atas ubi. Goreng dan siram-siram ubi dengan minyak panas sampai gula mencair. Angkat, lalu bentuk ubi selagi hangat menjadi bulatan-bulatan, dinginkan sampai mengeras. Simpan dalam wadah kedap udara.




 

Hasil 12 buah



Tip: lakukan pembentukan selagi ubi masih hangat. Jika ubi sudah dingin, kremes tidak bisa dibentuk.

0 komentar:

Posting Komentar