[caption id="attachment_1591" align="aligncenter" width="300" caption="resep martabak"][/caption]
Bahan
- 3 butir telur ayam, kocok lepas
- 250 gram tepung terigu
- 300 ml air
- 50 gram margarine, cairkan
- 1 sdm margarine untuk menumis
- 1 butir bawang Bombay, iris tipis
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 150 gram udang basah, kupas, cincang kasar
- 150 gram daging ayam rebus, potong kecil-kecil
- 1 tangkai daun bawang, iris tipis
- 1 tangkai seledri, iris tipis
- 100 ml air
- 1 sdt garam
Cara membuat
- kulit: campur telur ayam dengan tepung terigu dan air. Aduk sampai menjadi adonan yang halus dan licin. Tambahkan margarine cair, lalu aduk rata.
- panaskan wajan datar, buat dadar dengan diameter 20 cm, sisihkan.
- isi: panaskan margarine, tumis bawang Bombay dan bawang putih sampai layu dan harum. Masukkan udang cincang, ayam rebus, daun bawang, seledri, air, dan garam. Aduk rata, masak sampai air surut, angkat.
- ambil selembar dadar, letakkan 2 sdm isi diatasnya, gulung lalu lipat kedua ujungnya.
Untuk 15 buah
0 komentar:
Posting Komentar