[caption id="attachment_1422" align="aligncenter" width="445" caption="gurame bakar"][/caption]
Bahan
- 2 ekor ikan gurame, ukuran sedang
- 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
Haluskan
- 4 siung bawang putih
- 10 butir bawang merah
- 6 buah cabai merah
- 3 butir kemiri
- 3 cm kunyit, bakar
- 5 cm jahe
- ½ sdt lada
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdm kecap manis
Cara membuat
- kerat permukaan ikan, lalu lumuri dengan jeruk nipis, diamkan beberapa saat. Cuci kembali, tiriskan. Lumuri ikan dengan bumbu halus secara merata, diamkan selama 30 menit.
- bakar ikan gurame di atas bara api, olesi dengan sisa bumbu halus, gula, dan kecap sampai matang. Angkat, sajikan ikan bakar gurame bersama sambal bajak dan lalapan.
Untuk 4 orang
0 komentar:
Posting Komentar