[caption id="attachment_1626" align="aligncenter" width="300" caption="resep bubur tliweng"][/caption]
Bahan
- 50 gram ebi, seduh air panas
- 2 ½ liter air
- 1 ½ sdm garam
- 4 siung bawang putih, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 300 gram beras
- ½ ekor ayam kampung, potong dua
- 1 sdt merica bubuk
Pelengkap
- Tahu goreng, iris-iris
- Cakwe goreng, iris-iris
- Daun bawang, iris tipis
- Bawang merah goreng
- Bawang putih goreng
- Cabai merah, buang bijinya, iris tipis, goreng
Cara membuat
- goreng ebi sampai matang, angkat. Giling sampai halus, sisihkan.
- didihkan air bersama garam, bawang putih, dan daun salam. Masukkan ayam, masak sampai empuk. Angkat, sisihkan airnya untuk membuat bubur. Suwir-suwir daging ayam, sisihkan.
- didihkan kembali air kaldu ayam. Masukkan beras, masak sampai beras hancur menjadi bubur. Tambahkan bubuk ebi dan merica, aduk rata, angkat.
- tata bubur, tahu goreng, dan cakwe goreng didalam mangkuk. Taburi dengan daun bawang, bawang merah goreng, bawang putih goreng, dan cabai merah. Sajikan selagi panas.
Untuk 6 orang
0 komentar:
Posting Komentar