Resep Bubur Gurih - Aceh

Rabu, 04 Mei 2011



[caption id="attachment_1253" align="aligncenter" width="259" caption="resep bubur gurih"]resep bubur gurih[/caption]


Bahan

  • 250 gram beras, cuci bersih

  • 1 liter air

  • 300 ml santan dari ½ butir kelapa

  • 1 sdm garam

  • 3 sdm minyak untuk menumis


Haluskan

  • 5 butir bawang merah

  • 3 siung bawang putih

  • ½ sdt merica

  • ½ sdt ketumbar

  • ¼ sdt jintan

  • 2 cm jahe

  • 250 gram daging ayam tanpa tulang, potong dadu

  • 1 batang daun bawang, iris halus

  • 2 batang seledri, iris halus


Cara membuat



    1. campur beras, air, santan, dan garam, lalu masak sampai menjadi bubur, sisihkan.

    2. tumis bumbu halus sampai matang. Masukkan daging ayam, aduk sampai daging matang.

    3. masukkan tumisan ayam ke dalam bubur, aduk rata. Jika bubur terlalu kental, tambahkan air panas secukupnya. Masak kembali bubur sampai mendidih. Masukkan daun bawang dan seledri, aduk rata. Angkat, sajikan hangat.




 

Untuk 5-6 orang

0 komentar:

Posting Komentar