RESEP MASAKAN KELAPA WICO (SULAWESI UTARA)

Selasa, 24 Mei 2011

KELAPA WICO (SULAWESI UTARA)



[caption id="attachment_1743" align="aligncenter" width="209" caption="kelapa wico"]kelapa wico[/caption]



Bahan

  • 150 gram pucuk daun pepaya muda

  • 150 gram ppucuk daun singkong

  • Air untuk merebus

  • 1 sdt garam


Haluskan

  • 5 buah cabai merah

  • ½ sdt garam

  • ½ sdt gula pasir




  • 150 gram kelapa parut, kukus

  • 3 tangkai kemangi, petik daunnya

  • 1 sdm air jeruk nipis

  • 50 gram wico(rebon), sangrai sampai harum dan kecokelatan


Cara membuat



    1. rebus daun pepaya dan daun singkong bersama garam sampai matang dan empuk. Angkat, tiriskan. Peras sampai airnya habis, kemudian iris-iris. Sisihkan.

    2. campur bumbu halus, kelapa parut, daun kemangi, air jeruk nipis, wico, daun pepaya, dan daun singkong rebus. Aduk sampai rata. Sajikan bersama nasi hangat.




 

Untuk 4 orang

 

0 komentar:

Posting Komentar