[caption id="attachment_1732" align="aligncenter" width="300" caption="sambal tumpang"][/caption]
Bahan
- 150 gram tempe semangit, tumbuk kasar
- 75 gram kelapa parut
Haluskan
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 8 buah cabai merah keriting
- 2 cm kencur
- ½ sdt terasi matang
- 1 ½ sdt garam
- 1 ½ sdt gula merah iris
- 250 ml santan dari ½ butir kelapa
Cara membuat
- campur tempe semangit, kelapa parut, dan bumbu yang dihaluskan. Aduk rata, masukkan santan, lalu aduk.
- masak di atas api sedang sambil sesekali di aduk. Setelah keluar aromanya dan santan agak mengental, angkat.
Untuk 4-5 orang
Info: tempe semangit adalah tempe yang didiamkan selama 2 hari. Kedelai pada tempe sudah sangat matang, lunak dan beraroma khas.
0 komentar:
Posting Komentar