[caption id="attachment_1686" align="aligncenter" width="288" caption="lapis daging"][/caption]
Bahan
- 500 gram daging lulur/has sapi
Haluskan
- 7 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 ½ sdt merica butir
- 6 butir kemiri, sangrai
- ¼ biji pala
- 2 sdt garam
- 3 sdm kecap manis
- 2 sdm air asam
- 4 sdm minyak untuk menumis
- 700 ml air
- 5 kuntum cengkih
- 1 sdm bawang merah goreng, untuk taburan
cara membuat
- iris daging melebar melintang serat setebal ½ cm. aduk bersama bumbu yang dihaluskan, kecap manis, dn air asam. Remas-remas sampai daging berair. Sisihkan.
- panaskan minyak, masukkan daging berbumbu. Aduk sampai daging berubah warna. Beri air dan cengkih. Masak sampai daging empuk. Angkat. Taburi daging dengan bawang merah goreng.
Untuk 4 orang
Tip: bila air sudah habis sementara daging masih belum empuk, tambahkan sedikit air panas.
0 komentar:
Posting Komentar