resep masakan SATE USUS (JAWA BARAT)

Kamis, 12 Mei 2011

SATE USUS (JAWA BARAT)



[caption id="attachment_1479" align="aligncenter" width="300" caption="Sate Usus"]Sate Usus[/caption]



Bahan

  • 400 gram usus ayam rebus

  • 2 butir jeruk nipis, ambil airnya


Haluskan

  • 6 butir bawang merah

  • 3 siung bawang putih

  • 1 sdm ketumbar sangrai

  • ½ sdt merica butir

  • 1 ibu jari kunyit

  • 3 cm lengkuas

  • 1 sdt garam

  • 1 batang serai, memarkan

  • 2 lembar daun salam

  • 2 lembar daun jeruk

  • 300 ml air

  • Tusuk satai secukupnya

  • Minyak untuk menggoreng


Cara membuat



    1. aduk usus ayam rebus dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 20 menit.

    2. campur dengan bumbu halus, serai, daun salam, dan daun jeruk. Tuang air, lalu ungkep sampai bumbu meresap. Angkat dan dinginkan.

    3. rangkai usus dengan tusuk satai, lalu goreng dalam minyak panas (bersama tusuk satainya) sampai agak kuning. Angkat.




 

Hasil 19 tusuk



0 komentar:

Posting Komentar