[caption id="attachment_1479" align="aligncenter" width="300" caption="Sate Usus"][/caption]
Bahan
- 400 gram usus ayam rebus
- 2 butir jeruk nipis, ambil airnya
Haluskan
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar sangrai
- ½ sdt merica butir
- 1 ibu jari kunyit
- 3 cm lengkuas
- 1 sdt garam
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 300 ml air
- Tusuk satai secukupnya
- Minyak untuk menggoreng
Cara membuat
- aduk usus ayam rebus dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 20 menit.
- campur dengan bumbu halus, serai, daun salam, dan daun jeruk. Tuang air, lalu ungkep sampai bumbu meresap. Angkat dan dinginkan.
- rangkai usus dengan tusuk satai, lalu goreng dalam minyak panas (bersama tusuk satainya) sampai agak kuning. Angkat.
Hasil 19 tusuk
0 komentar:
Posting Komentar