RESEP MASAKAN BUBUR SUMSUM (JAWA TIMUR)

Sabtu, 21 Mei 2011

BUBUR SUMSUM (JAWA TIMUR)



[caption id="attachment_1674" align="aligncenter" width="300" caption="bubur-sumsum"]bubur-sumsum[/caption]



Bahan

Bubur

  • 300 gram tepung beras

  • 1 ½ liter santan dari 1  butir kelapa

  • 1 sdt garam

  • 2 lembar daun pandan, simpul


Saus gula merah

  • 250 gram gula merah, iris

  • 100 gram gula pasir

  • 400 ml air

  • 1 lembar daun pandan, simpul

  • 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air


Cara membuat



    1. larutkan tepung beras dalam santan, aduk rata. Tambahkan garam dan daun pandan. Didihkan di atas api kecil sambil aduk-aduk. Masak sampai bubur kental dan matang. Angkat, sisihkan.

    2. saus gula: campur gula merah, gula pasir, air dan daun pandan. Didihkan sampai gula larut, angkat, saring. Didihkan kembali, lalu tuangkan larutan tepung maizena sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Angkat, sajikan bubur sumsum dengan saus gula.




 

Untuk 4 orang

 

0 komentar:

Posting Komentar