Resep Tinutuan/ Bubur Manado - Sulawesi Utara

Rabu, 11 Mei 2011



[caption id="attachment_1467" align="aligncenter" width="300" caption="resep bubur manado"]resep bubur manado[/caption]


Bahan

  • 200 gram beras, cuci bersih

  • 1 ½ liter air

  • 2 lembar daun salam

  • 2 batang serai

  • 600 ml santan dari ½ butir kelapa

  • 1 ½ sdm garam

  • 200 gram labu kuning, potong-potong

  • 200 gram ubi merah, potong-potong

  • 2 buah jagung manis, iris bulirnya

  • 150 gram bayam

  • 75 gram daun melinjo

  • 5 tangkai kemangi, ambil daunnya


Cara membuat

  1. masak beras dengan daun salam dan serai sampai beras hancur. Tambahkan santan dan garam, aduk rata. Biarkan sampai mendidih lagi.

  2. masukkan labu kuning dan ubi merah, aduk. Biarkan sampai labu dan ubi matang. Masukkan jagung manis, bayam, dan daun melinjo, aduk rata.

  3. kecilkan apinya, lanjutkan memasak sampai bubur kental. Tambahkan daun kemangi, aduk sebentar, angkat, sajikan.


 

Untuk 6 orang

1 komentar: