[caption id="attachment_1587" align="aligncenter" width="300" caption="resep sate be sampi"][/caption]
Bahan
- 450 gram daging sapi cincang
- 2 sdm kelapa parut
- 1 sdm bawang goreng
haluskan
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar sangrai
- ½ sdt merica butir
- ½ sdt jintan
- 5 buah cabai merah keriting
- 2 cm kunyit
- 3 cm jahe
- 1 sdt terasi goreng
- 1 sdt garam
- Minyak goreng untuk olesan
- Daun pisang
- Tusuk satai secukupnya
Cara membuat
- campur daging sapi cincang, kelapa parut, bawang goreng, dan bumbu halus. Aduk rata.
- ambil segenggam adonan daging. Lilitkan pada sebuah tusuk satai, lalu bungkus dengan daun pisang yang sudah dioles minyak. Panggang di atas bara api sampai harum dan matang.
- setelah daging mulai memadat (tanda mulai matang), buka daun pembungkusnya dan lanjutkan memanggang seperti biasa.
Hasil 10 tusuk
0 komentar:
Posting Komentar