[caption id="attachment_1372" align="aligncenter" width="300" caption="Cuk Manis"][/caption]
Bahan
- 500 gram daging sapi
- 400 gram kentang
- 3 sdm minyak, untuk menumis
Haluskan
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- ½ sdt merica
- ½ sdt ketumbar
- ¼ sdt adas manis
- ¼ sdt jintan
- 3 cm jahe
- 3 cm lengkuas
- 3 cm kunyit
- 2 ½ sdt garam
- 800 ml santan dari 1 butir kelapa
- ½ butir kelapa, parut, sangrai, haluskan
- 3 mata asam jawa, larutkan dalam air panas, saring
- 2 sdm bawang goreng
- 2 buah cabai merah besar, belah dua, buang bijinya, iris tipis
Cara membuat
- potong dadu daging sapid an kentang.
- tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daging, aduk sampai berubah warna. Tambahkan kentang dan santan, aduk sampai mendidih.
- masukkan kelapa sangrai dan air asam jawa. Masak sampai daging empuk dan kuah habis. Angkat, sajikan dengan bawang goreng dan cabai merah iris.
Untuk 6 orang
0 komentar:
Posting Komentar