resep masakan SATE HATI AMPELA (JAKARTA)

Kamis, 12 Mei 2011

SATE HATI AMPELA (JAKARTA)




[caption id="attachment_1473" align="aligncenter" width="230" caption="sate hati ampela"]sate hati ampela[/caption]




Bahan

  • 6 pasang hati dan ampela ayam

  • Air untuk merebus


Haluskan

  • 6 butir bawang merah

  • 3 siung bawang putih

  • 1 sdm ketumbar sangrai

  • ½ sdt merica butir

  • 4 cm lengkuas

  • 4 cm kunyit

  • 1 sdm gula merah, iris

  • 1 sdt garam




  • 2 mata asam jawa

  • 2 lembar daun salam

  • 4 lembar daun jeruk

  • 2 batang serai, memarkan

  • 450 ml air

  • 3 sdm minyak untuk olesan


Cara membuat



    1. rebus hati dan ampela selama 2 menit untuk menghilangkan aroma darahnya. Tiriskan, potong-potong.

    2. masak hati ampela bersama bumbu halus, asam jawa, daun salam, daun jeruk, serai, dan air. Masak sampai bumbu meresap dan ampela empuk. Angkat. Potong-potong hati dan ampela.

    3. aduk hati ampela dengan minyak goreng. Tusuk selang seling dengan tusuk satai. Bakar sebentar di atas bara. Angkat.




 

Hasil 12 tusuk

 

0 komentar:

Posting Komentar