[caption id="attachment_1440" align="aligncenter" width="274" caption="resep gulai lemak"][/caption]
Bahan
- 500 gram daging sapi (bagian has), potong sesuai selera
- 3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 butir kemiri, sangrai
- 6 buah cabai keriting
- 4 buah cabai merah
- 1 sdt ketumbar
- ½ sdt jintan
- 2 cm kunyit
- ¼ butir kelapa agak muda, parut kasar, sangrai, haluskan
- 750 ml santan dari ½ butir kelapa
- 2 sdt garam
- 1 ½ sdt gula merah
Cara Membuat
- Potong-potong daging sapi menurut selera. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Masukkan daging, aduk sampai berubah warna.
- Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak semua bahan samapi empuk, harum, dan santan kental berminyak. Angkat, sajikan.
Untuk 6 orang
0 komentar:
Posting Komentar