[caption id="attachment_1367" align="aligncenter" width="300" caption="resep sambal pecel"][/caption]
Bahan
- 350 gram kacang tanah, goreng
- 5 buah cabai merah
- 8 buah cabai rawit
- 4 siung bawang putih
- 2 cm kencur
- 2 mata asam jawa, remas dengan 30 ml air, saring
- 3 sdm gula merah, iris
- ½ sdt garam
- 500 ml air panas
Cara membuat
- haluskan kacang tanah goreng, cabai merah, cabai rawit, bawang putih dan kencur.
- tambahkan air asam jawa, gula merah dan garam.
- tuang air panas, lalu aduk rata. Panaskan diatas api sedang sambil sesekali diaduk. Masak sampai sambal berminyak. Angkat.
Hasil 4-5 porsi
Tip: selain cocok untuk menyantap pecel sayuran, sambal ini juga cocok disajikan dengan ikan air tawar goreng
0 komentar:
Posting Komentar