Resep Krengsengan Kambing - Jawa Timur

Sabtu, 14 Mei 2011



[caption id="attachment_1533" align="aligncenter" width="300" caption="resep krengsengan kambing"]resep krengsengan kambing[/caption]


Bahan

  • 500 gram daging kambing, potong-potong

  • 800 ml air untuk merebus

  • 2 sdm petis udang

  • 2 sdm kecap manis


Haluskan

  • 10 butir bawang merah

  • 5 siung bawang putih

  • 5 buah cabai merah keriting

  • 1 sdt merica butiran

  • 2 sdt garam

  • 80 ml minyak goreng

  • 3 buah cabai merah, iris serong tipis, tumis sebentar

  • 2 sdm bawang goreng untuk taburan


Cara membuat

  1. aduk potongan daging kambing dengan petis udang, kecap manis, dan bumbu yang dihaluskan. Beri air, kemudian masak sampai daging mulai empuk dan air berkurang.

  2. masukkan minyak goreng, aduk dan lanjutkan memasak dengan api kecil sampai daging empuk. Angkat

  3. taburi kerengsengan dengan cabai merah yang ditumis dan bawang merah goreng.


 

Untuk 4 orang

0 komentar:

Posting Komentar