[caption id="attachment_1533" align="aligncenter" width="300" caption="resep krengsengan kambing"][/caption]
Bahan
- 500 gram daging kambing, potong-potong
- 800 ml air untuk merebus
- 2 sdm petis udang
- 2 sdm kecap manis
Haluskan
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah keriting
- 1 sdt merica butiran
- 2 sdt garam
- 80 ml minyak goreng
- 3 buah cabai merah, iris serong tipis, tumis sebentar
- 2 sdm bawang goreng untuk taburan
Cara membuat
- aduk potongan daging kambing dengan petis udang, kecap manis, dan bumbu yang dihaluskan. Beri air, kemudian masak sampai daging mulai empuk dan air berkurang.
- masukkan minyak goreng, aduk dan lanjutkan memasak dengan api kecil sampai daging empuk. Angkat
- taburi kerengsengan dengan cabai merah yang ditumis dan bawang merah goreng.
Untuk 4 orang
0 komentar:
Posting Komentar