Resep Sate Sapi Bumbu Rempah - Jawa Timur

Senin, 16 Mei 2011



[caption id="attachment_1546" align="aligncenter" width="256" caption="sate sapi bumbu rempah"]sate sapi bumbu rempah[/caption]


Bahan

  • 500 gram daging sapi has dalam

  • ¼ butir kelapa, agak muda, parut memanjang


Haluskan

  • 7 butir bawang merah

  • 4 siung bawang putih

  • 3 buah cabai merah keriting

  • ½ sdt merica butiran

  • 1 sdm ketumbar, sangrai

  • ½ sdt jintan

  • ½ sdt terasi matang

  • 2 cm lengkuas

  • 2 cm kunyit

  • 1 ½ sdt garam

  • 1 sdt gula pasir


Cara membuat

  1. potong-potong daging seukuran dadu. Remas-remas bersama kelapa parut dan bumbu yang dihaluskan. Diamkan selama 15 menit.

  2. tusuk daging dengan tusukan satai. Setiap tusuk diisi dengan 5 potong daging. Bakar/panggang di atas bara api sampai satai matang. Angkat.


 

Hasil 15 tusuk

0 komentar:

Posting Komentar