Resep Empal Daging - Semarang

Sabtu, 07 Mei 2011



[caption id="attachment_1324" align="aligncenter" width="300" caption="resep empal daging "]resep empal daging [/caption]


Bahan

  • 1 ½ liter air

  • 2 lembar daun salam

  • 3 cm lengkuas, memarkan

  • 1 sdt garam

  • 500 gram daging sapi bagian kepala/gandik


Haluskan

  • 10 butir bawang merah

  • 5 siung bawang putih

  • 1 sdm ketumbar sangrai

  • 5 butir kemiri sangrai

  • 2 sdm irisan gula merah

  • 2 sdt garam


 

  • Minyak untuk menggoreng


Cara membuat



    1. didihkan air bersama daun salam, lengkuas, dan garam. Masukkan daging, masak sampai empuk. Angkat daging dan dinginkan.

    2. potong daging rebus searah dengan seratnya (membujur). Pukul-pukul daging sampai melebar, sisihkan. Larutkan bumbu halus dengan 100 ml air, celupkan daging iris ke dalam larutan bumbu, diamkan selama 20 menit. Tiriskan.

    3. goreng daging dalam minyak panas sampai kecokelatan. Angkat, sajikan.




 

Untuk 4 orang

0 komentar:

Posting Komentar