resep masakan IKAN WOKU BELANGA (MENADO)

Rabu, 11 Mei 2011

IKAN WOKU BELANGA (MENADO)




[caption id="attachment_1456" align="aligncenter" width="288" caption="ikan woku belanga"]ikan woku belanga[/caption]




Bahan

  • 4 ekor ikan kerapu, bersihkan, potong menjadi 2 bagian

  • 1 butir jeruk nipis, ambil airnya

  • ½ sdt garam

  • 3 sdm minyak, untuk menumis

  • 8 butir bawang merah, iris tipis


Haluskan

  • 15 buah cabai rawit merah

  • 2 cm kunyit

  • 3 cm jahe

  • 4 butir kemiri

  • ½ sdt garam




  • 2 batang daun bawang, iris 1 cm

  • 4 tangkai kemangi, ambil daunnya

  • ½ lembar daun kunyit, belah dua, simpulkan

  • 3 lembar daun jeruk purut

  • 1 lembar daun pandan

  • 1 batang serai, memarkan

  • 250 ml air


Cara membuat



    1. lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, sisihkan.

    2. tumis bawang merah dan bumbu halus sampai harum dan matang. Masukkan bumbu lainnya, aduk sampai layu. Tambahkan air, biarkan sampai mendidih. Masukkan ikan kerapu, masak sampai ikan matang dan bumbu meresap, angkat.




 

Untuk 4 orang

 

0 komentar:

Posting Komentar