[caption id="attachment_1710" align="aligncenter" width="398" caption="bobor bayam"][/caption]
Bahan
- 2 ikat bayam
- ½ buah labu siam
- 750 ml santan dari ½ butir kelapa
Haluskan
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm kencur
- ½ sdt ketumbar
- 2 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
Cara membuat
- cuci bayam, lalu potong-potong. Potong dadu labu siam. Sisihkan.
- masukkan bumbu halus dan bumbu lainnya ke dalam santan, lalu didihkan.
- masukkan labu siam, aduk-aduk. Masukkan bayam, aduk-aduk sampai matang, angkat, sajikan.
Untuk 5 orang
Tip: bobor bayam lebih nikmat disantap bersama sambal terasi. Cara membuat sambalnya: bakar atau goreng teras, lalu campur dengan cabai rawit dan bawang putih mentah, haluskan bersama gula dan garam. Selain bayam, sayuran yang biasanya dimasak bobor adalah kangkung.
0 komentar:
Posting Komentar