[caption id="attachment_1718" align="aligncenter" width="209" caption="cit bandeng"][/caption]
Bahan
- 500 gram bandeng
- 3 sdm cuka
- Minyak untuk menggoreng
Haluskan
- 5 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- ½ sdt merica butiran
- 5 sdm petis udang
- 1 sdt garam
- 5 butir bawang merah, belah-belah
- 12 buah cabai rawit, biarkan utuh
- 1 lembar daun salam
- 200 ml air
Cara membuat
- bersihkan bandeng, kemudian potong-potong menurut selera. Perciki dengan cuka, kemudian goreng dalam minyak panas sampai kuning kecokelatan. Angkat dan sisihkan.
- panaskan sedikit minyak, tumis bumbu yang dihaluskan, cabai rawit, dan bawang merah sampai harum dan matang. Tuang air, aduk dan biarkan mendidih. Masukkan bandeng goreng. Masak sebentar sambil siram-siramkan kuah petis ke bandeng. Masak sampai bumbu meresap. Angkat.
Untuk 4 orang
Tip: penambahan cuka pada bandeng membuat bandeng bisa kering dan renyah setelah digoreng.
0 komentar:
Posting Komentar