[caption id="attachment_1759" align="aligncenter" width="294" caption="momoh tempe"][/caption]
Bahan
- 1 papan tempe (400 gram), potong-potong
- 6 buah cabai hijau besar, potong-potong 1 cm
- 3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar sangrai
- 3 cm kunyit
- 1 ½ sdt garam
- ½ sdt penyedap (bila suka)
- 1 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk purut
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 500 ml santan dari ½ butir kelapa
Cara membuat
- panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum dan matang.
- masukkan tempe, aduk-aduk sampai bumbu melekat pada tempe. Tuang santan dan masak dengan api kecil sampai mendidih dan santan berkurang. Angkat.
Untuk 4 orang
0 komentar:
Posting Komentar