Resep Semur Ayam Pedas - Kalimantan Timur

Rabu, 04 Mei 2011

[caption id="attachment_1858" align="aligncenter" width="300" caption="resep semur ayam pedas"]resep semur ayam pedas[/caption]

Bahan

  • ½ ekor ayam

  • 3 sm minyak untuk menumis


Haluskan

  • 6 butir bawang merah

  • 4 siung bawang putih

  • 2 buah cabai merah keriting

  • 3 buah cabai rawit merah

  • 1 sdt ketumbar

  • 1 sdt garam


 

  • ½ biji pala

  • 5 butir cengkih

  • 400 ml air

  • 4sdm kecap manis

  • 4 buah belimbing wuluh, potong 2 memanjang

  • 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris serong tipis


Cara membuat

  1. potong ayam menjadi 6 bagian. Sisihkan. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Masukkan ayam, aduk-aduk sampai ayam berubah warna.

  2. beri air, kecap manis, dan belimbing wuluh. Aduk dan masak sampai ayam empuk. Masukkan irisan cabai merah, aduk sampai cabai layu dan kuah semur mengering.


 

Untuk 6 orang

0 komentar:

Posting Komentar